segunda-feira, 18 de julho de 2011

Como fazer comida tailandesa: sopa vegetariana Tom Yam

Por Jay


Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento : 15 minutos
Tempo total : 35 minutos
Rendimento : 4 porções



Ingredientes:

1) 5-6 xícaras de legumes de sua preferência;
2) 1-2 caules de capim-limão picado, ou 3-4 colheres de sopa de capim-limão congelado;
3) 3 folhas de limão de kaffir;
4) 1-2 copos de tofu macio, cortado em cubos;
5) 1-2 pimentões vermelhos cortados, ou 1 / 2 colher de chá de pimentão seco esmagado;
6) 4 dentes de alho picados;
7) 1 pedaço do tamanho de um polegar de galangal ou gengibre, cortado em pedaços finos;
8) 1 xícara de cogumelos frescos cortados;
9) 2 xícaras de bebê bok choy folhas separadas ou cortada se forem grande (no Brasil, talvez seja possível fazer com repolho)
10) 1 xícara de tomate cereja;
11) 1/2 xícara de leite de coco;
12) 1 colher de chá de açúcar mascavo;
13) 3-4 colheres de sopa de molho de soja;
14) 1 colher de sopa de suco fresco de limão;
15) 1/2 xícara de manjericão fresco + 1 / 3 xícara de coentro fresco / coentro fresco, grosseiramente picado.

Preparo:

1. Despeje o caldo em uma panela. Se o caldo for feito em cubos ou em pó, certifique-se que esteja forte. Agora adicione a capim-limão preparada, as folhas de limão, pimentão, alho e galangal ou gengibre. Deixe ferver e continuar a ferver por 5 minutos, ou até que o caldo esteja bem perfumado.
2. Adicione os cogumelos. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 5-8 minutos, ou até que os cogumelos estejam macios.
3. Adicione o bebê bok choy e os tomates cerejas. Delicadamente cozinhe 1-2 mais minutos (o bebê bok choy deve permanecer crocante).
4. Reduza o fogo e adicione o leite de coco, açúcar, molho de soja e o suco de limão. Finalmente, adicione o tofu macio e mexa delicadamente.
5. Prove . Acrescente pimente ou molho de pimenta caso não esteja picante. Caso não esteja suficientemente salgado , adicione o molho de soja, caldo em cubo ou sal. Adicione uma colher de chá de açúcar caso esteja muito azedo. Caso esteja muito salgado ou doce, adicione um pouco de suco de limão.
6.Sirva com uma concha em tigelas com manjericão ou coentro fresco polvilhado. Bom apetite!
              
                                
galangal

bok choyzinho



Nenhum comentário:

Postar um comentário