segunda-feira, 18 de julho de 2011

Como fazer comida tailandesa: rolinho primavera

por Emmy


Ingredientes para o recheio:

1) Envoltório de rolinho primavera
2) 2 pequenos pacotes de macarrão celofone
3) 3 dentes de alho, moído
4) 1 pedaço (do tamanho de polegar) de gengibre, ralado
5) 1/2 xícara de repolho, cortado finamente
6) 1/2 xícara de cenoura, em juliena, cortado finamente ou ralado
7) 1/4 xícara de tofu firme, cortado em pedaços finos
8) 4-6 cogumentos Shiitake, cortado
9) 1/4 xícara de erva fresca (use coentro, manjericão ou folhas de hortelã, sua opção)
10) Pimenta branca en pó
11) Molho de soja
12) 2 colheres (sopa) de óleo
13) Farinha de mandioca ou de trigo


Ingredientes para o molho agridoce:

1) 3 colheres (sopa) de açúcar
2) 2colheres (sopa) de vinagre
3) 1 colher (sopa) de água
4) 1/4 colher (chá) de sal
5) 2-3 pimenta-malaguetas, cortado

Preparo para o recheio:

1) Mergulhe o macarrão celofone na água por 10-15 minutos (ou até amolece). Escorra.
2) Aqueça o óleo numa frigideira. Coloque alho moído. Mexa até é cheiroso.
3) Junte os ingredientes (2,4,5,6,7,8,9). Coloque-os na frigideira.
4) Misture pimenta branca e molho de soja a gusto.
5) Mexa até chega no ponto. Reserve.
6) Dissolva a farinha de mandioca ou de trigo com água
7) Recheie envoltório de rolinho primavera. Coloque 2-3 colheres (sopa) do recheio na parte central de cada envoltório.
8) Enrole 2-3 vezes e doble as laterais fechando com a farinha de mandioca ou de trigo dissolvida
9) Frite-os em bastante óleo quente. Escorra sobre papel-toalha.

Preparo para o molho agridoce:

1) Junte açúcar, sal e água. Leve ao fogo. Mexa até o açúcar é dissolvido. Reserve.
2) Misture vinagre e pimenta-malaguetas cortado.
3) Serva acompanhado os rolinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário